자유 게시판

자유 게시판

성경통독문제 (#31) 이사야27장-이사야49장까지)

DKUMC 0 5,449 2018.08.09 12:04

성경통독 문제 (#31) 이름

날짜 85-811일까지/ 성경범위 이사야27-이사야49장까지)/ (대략 한 장에서 한문제 출제)

1. 이사야 28장에 보면 그러므로 주 하나님께서 이렇게 말씀하신다. "내가 시온에 주춧돌을 놓는다. 이 귀한 돌을 모퉁이에 놓아서, 기초를 튼튼히 세울 것이라고 했는데..그 돌은 무슨 돌입니까?

(                                                      )

2. 이 백성이 입으로는 나를 가까이하며 입술로는 나를 존경하나 무엇이 멀리 떠났습니까? (29)

믿음 진실한 사랑 마음 물질

3. 이사야 30장에서 다음의 어느 사람이 여호와의 구원과 여호와 힘을 얻을 자인지는 맞는 말에 모두 표 하세요. (30)

회개하고 마음을 편안하게 하는 자 잠잠하고 신뢰하는 자 양식을 넉넉히 구해 놓은 자

4. 다음의 빈칸을 채우세요.

주님께서는 너희에게 □□를 베푸시려고 기다리시며, 너희를 불쌍히 여기시려고 일어나신다. 참으로 주님께서는 □□의 하나님이시다. 주님을 기다리는 모든 사람은 복되다. (30:18)

5. 주님께서는 지혜로우셔서, 재앙을 내리실 것이다. 어떤 집을 치십니까?

게으른 자 약한 사람을 돕지 않는 자 악을 일삼는 자

6. 이사야 33장에 보면 주님께서는 우리의 □□□이시며, 주님께서는 우리에게 을 세워 주시는 분이시며, 주님께서는 우리의 이시니, 우리를 □□하실 분이시다. ” 빈칸을 채우세요.

7. 여호와의 칼은 무엇하기 위하여 내리십니까? (34:5)

8. 주님의 천사가 앗수르 사람 몇 명을 죽였습니까?

850 144천명 185천명 60만명

9. 히스기야 왕에게 죽음을 선포한 선지자는 누구이며, 그에게 무슨 유언을 하였습니까?

엘리사 엘리야 나단 이사야

(유언 내용=

10. 관계있는 것에 줄로 연결하세요. (38:2-6)

히스기야가 얼굴을 벽으로 향하고 한참동안 흐느껴 울었다

주의 목전에서 선한 일 한 것을 기억하옵소서 내가 보았다

내가 네 기도를 열다섯 해 더 연장시키고

네 눈물을 구하고, 보호하겠다

내가 네 목숨을 들었고

이 성을 앗수르 왕의 손에서 주님께 기도하여

11. 다음 빈칸을 채우세요. 풀은 마르고 은 시드나, 우리 하나님의 □□은 영원히 서 있다." (40:8)

12. 관계있는 것에 줄로 연결하세요. (40:29-31)

피곤한 자에게는 새힘을 얻으리니

기운을 잃은 사람에게 솟아 오르듯 올라갈 것이요

주님을 소망으로 삼는 자는 기력을 주시며

독수리가 날개를 치며 힘을 주실 것이며

뛰어도 피곤하지 않을 것이다

걸어가도 지치지 않으며

13. 이사야 4110절을 쓰고 암송하시기 바랍니다. (개인적으로 직접 물어 보겠음)

14. 이사야 43장을 읽고 괄호를 채우십시오.

그러나 이제 야곱아, 너를 창조하신 주님께서 말씀하신다. 이스라엘아, 너를 지으신 주님께서 말씀하신다. "내가 너를 □□하였으니, □□□하지 말아라. 내가 너를 □□하여 불렀으니, 너는 나의 것이다.

15. 하나님은 어떤 칭호(영예로운 이름을 준 까닭)를 주셨습니까? 맞는 것에 모두 표 하세요 (45:4-7)

나 밖에 다른 이가 없다.

해가 뜨는 곳에서나, 해가 지는 곳에서나, 나 밖에는 다른 이가 없다.

나는 빛도 만들고 어둠도 창조하는 신

나는 평안도 주고 재앙도 일으키시는 주

16. 이사야 46장에서

Comments