QT 나눔방

QT 나눔방

강한자와 약한자 (안의숙)

SES 1 8,749 2012.02.08 05:11

오늘 QT 는 롬151-6절 말씀," 믿음이 강한 우리는 믿음이 약한 사람들의 약점을 돌보아 주어야 합니다"입니다.

저나 여선교회 임원들 모두는 믿음이 강한자들이라고 합니다. 내가 그렇게 보든, 아니든 말입니다. 그렇다면 지금 내가할 수 있는 일이 무엇일까 생각해 보았습니다.

믿음이 연약한자들을 사랑으로 품으라는 말씀인데, 나의 부족함을 봅니다.

사랑으로 품어야되는데 미움이 앞서네요. 그래서 저는 주님이 도와주지 않으면 아주 이기적인 사람이란 말이죠. 믿음에서 나오는 모든기쁨과 펑화로 우리의 섬김이 성령충만함으로 성령의능력이 우리를 통하여 역사할수 있도록 기도합니다.
사랑으로 , 안의숙

Comments

데보라 2012.02.09 00:32
나이가 들면서 자꾸 내 고집과 나의 편견이 생겨 가는것 같습니다.
내 잣대로 남을 판단하고 옳고 그름을 판단하게 되는 저 자신을 다시 돌아봅니다.
말씀대로  모든 사람이 다른 모습이든 약한 부분이 있구 강한 부분이 있고 다른 부분이 있다는것을 항상 기억하고 모든 판단은 하나님이 하심을 기억하고  남을 나의 잣대로 판단하고 정죄하는  나를 내려 놓아야겠습니다.